27-20
Juanfersa Gijón

ElDesmarque Asturias
Rial, en un lanzamiento. (FOTO: Rodrigo Medina).

El conjunto gijonés jugó un partido para olvidar ante el Puente Genil (27-20), sobre todo en la segunda parte en la que no hizo un gol hasta pasado el minuto 10. Los cordobeses, que llegaron a disponer de una ventaja de 11 goles, ganaron con una comodidad preocupante de cara a los próximos intereses rojillos.

Prácticamente igual de mal que contra el Guadalajara en el Pabellón de la Arena. Esa fue la imagen que 'ofreció' el Juanfersa Gijón esta tarde en Córdoba. Los de Alberto Suárez se hundieron ante un rival directo que se dio un festín a costa de los asturianos. Y eso que el Puente Genil encontró resistencia hasta el minuto 25 de la primera parte (12-10), pero a partir de aquí el Juanfersa se vino abajo. Primero, con un parcial de 3-0 que cerró la primera parte (15-10) y, en la reanudación, con un mayúsculo 7-0 que sentenció el encuentro.
La clave de la primera parte estuvo en la portería. No tanto por el mal hacer del rojillo Pejcinovic, sino más bien por la extraordinaria labor del portero local Álvaro de Hita, con un 44% de paradas tras los primeros 30 minutos. Después, el parcial de 10-0 entre el minuto 25 al 40 resultó decisivo, y un lastre que los de Alberto Suárez deberán olvidar cuanto antes.
Tan solo Nacho Huerta y Ángel Paraja rindieron a su nivel, mientras que por el otro lado Rial solo convirtió dos goles en ocho lanzamientos, Adrián Fernández, se quedó en blanco en su cuenta goleadora y Pejcinovic se vino abajo en la segunda parte.
Para 'colmo', el GlobalCaja ganó al Zamora con cierta comodidad y supera en la tabla al Juanfersa Gijón. Los rojillos se mantienen fuera del descenso, pero empatados a puntos con el Fertiberia Puerto Sagunto. La próxima jornada el Frigoríficos Morrazo visitará el Palacio de los Deportes, en un encuentro en el que el conjunto asturiano necesitará más que nunca el apoyo de su público. De momento, debe olvidar cuando antes la derrota de este sábado.