El Zuazo recupera el sabor de la victoria en la antesala de su debut europeo

ElDesmarque Bizkaia

El Prosetecnisa Zuazo logró este pasado miércoles una clara y revitalizadora victoria (26-19) ante Maceira Godoy Porriño, en la novena jornada de la Liga Loterías. Un triunfo que además de servir para cortar la miniracha de dos derrotas seguidas de la semana pasada, supone un impulso moral para la vizcaínas en la antesala de lo que va a ser el histórico debut del cuadro zuazotarra en Europa.

El equipo de Juanjo González se fue al descanso con una clara ventaja (15-8) tras una primera parte en la que fue de menos a más. Le costó al Zuazo entrar en el choque. El Porriño cogió despistadas a las jugadoras locales en varios contragolpes durante los primeros minutos, lo que le permitió anotar con facilidad. Pero el equipo dirigido por Juanjo González fue ajustándose poco a poco, y mediado el primer tiempo fue el técnico visitante el que tuvo que pedir tiempo muerto tras un gol de Irene Espínola (7-3).
No le sirvió de mucho a su equipo el parón táctico, ya que en superioridad por la exclusión de la propia Espínola las jugadoras fallaron dos ataques consecutivos. Sí que aprovechó posteriormente la superioridad el Zuazo para irse en el luminoso (10-4). La incursión de Egozkue en varias ocasiones a la zona del pivote le hizo daño al Porriño, que se vio impotente por momentos para frenar el juego ofensivo de las locales. Justo antes del descanso, el cuadro barakaldes logró la máxima renta (15-7) que encarriló el choque.
Tras el paso por los vestuarios, el partido siguió la misma dinámica. Incluso la renta fue a más (19-10), lo que obligó al preparador del Porriño ha solicitar un tiempo muerto. Sus jugadoras captaron el mensaje y lograron reducir la ventaja de las locales a tan sólo cinco goles (21-16) cuando restaban doce minutos para el final. Incluso el cuadro gallego tuvo una posesión para colocarse a cuatro goles nada más, pero Ainhoa Hernández robó el balón culminando un contragolpe y poniendo a Zuazo de nuevo con seis goles de ventaja, que fueron definitivos.
"Hemos hecho un buen trabajo a nivel defensivo y en ataque salvo un par de situaciones en las que hemos pecado de cierta ansiedad, el equipo ha estado a un buen nivel. Nos viene bien para afrontar el debut europeo", admitía Juanjo González poco después de terminar el choque ante Porriño.
El Zuazo viajará este viernes a Suecia para afrontar el sábado el choque de ida de la eliminatoria de Challenge Cup ante H 65 Höörs HK a partir de las 15:00 horas. A las vizcaínas le tocará madrugar para coger el avión en Loiu con destino a Copenhague y de ahí dos horas en autobús hasta llegar a la ciudad sueca.