34-19. Un Bidasoa muy superior al Riihimaki Cocks suma 2 puntos más en Europa

Irun (Gipuzkoa), 21 sep (EFE).- El Bidasoa-Irun se mostró muy superior este sábado al Riihimaki Cocks finlandés y, con un resultado de 34-19, ha sumado dos puntos más en el grupo C de la Liga de Campeones.,Irun y Artaleku estaban preparados para el regreso a la máxima competición continental y, salvo un arranque negativo, en el que el marcador mostró un 1-3 y obligó a Jacobo Cuétara a pedir tiempo muerto, el resto del choque fue una exhibición del equipo para disfrute de la afición.,Tras el menc

Irun (Gipuzkoa), 21 sep .- El Bidasoa-Irun se mostró muy superior este sábado al Riihimaki Cocks finlandés y, con un resultado de 34-19, ha sumado dos puntos más en el grupo C de la Liga de Campeones.

Irun y Artaleku estaban preparados para el regreso a la máxima competición continental y, salvo un arranque negativo, en el que el marcador mostró un 1-3 y obligó a Jacobo Cuétara a pedir tiempo muerto, el resto del choque fue una exhibición del equipo para disfrute de la afición.

Tras el mencionado 1-3, llegó un parcial de 6-0, con nueve minutos sin encajar gol. El portero Ledo estuvo sensacional en este tramo en concreto y en el partido en general, igual que la defensa, que dejó sin ideas ni opciones a los finlandeses.

Tras ponerse por delante 7-3 el partido se niveló, pero un nuevo parcial poco antes del descanso supuso un renta máxima de siete goles, que fueron seis al descanso, 17-11.

En la reanudación cabía esperar una reacción del Cocks, que marcó el primer gol, 17-12. Sin embargo, una defensa espectacular secó por completo a los finlandeses, que estuvieron quince minutos sin anotar.

En ese lapso, el Bidasoa-Irun hizo un parcial de 8-0 y se colocó con trece goles de ventaja, 25-12. Quedaba un cuarto de hora pero el partido estaba sentenciado.

El Bidasoa-Irun lidera el grupo C con cuatro puntos, los mismos que el Savehof, a falta de disputarse, a las 19.30 horas del sábado, el partido entre Sporting Portugal (dos puntos) y Tatran Presov (cero).

- Ficha técnica:

34 - Bidasoa-Irun (17+17) : Ledo (p), Zabala (5), Kauldi (4, 1 p.), Esteban Salinas (2), De la Salud (2), Rodrigo Salinas (5), Seri (2) –siete inicial–, Rangel (ps), Cavero (2), Crowley (3, 1 p.), Serrano, Barthe (1), Renaud (3), Azkue (4), Tesoriere (1), Da Silva.

19 - Riihimaki Cocks (11+8): Shitsko (p), Tamminen (2), Lukyanchuk (2), Ronnberg (5, 3 p.), Yury Semenov, Tsitou (1), Gugleta –siete inicial-, Koistinen (ps), Memic, Kreicbergs, Syrjala (2), Nenita (3), Puljizovic (3), Eugeny Semenov (1).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 6-3, 8-5, 11-7, 13-8, 17-11 (descanso); 20-12, 21-12, 25-12, 26-14, 30-17 y 34-19.

Árbitros: Opava y Valek, de la República Checa. Excluyeron a los locales Barthe, Tesoriere y a los visitantes Tamminen, Eugeny Semenov y Lukyanchuk.

Incidencias: 1.791 espectadores en Artaleku.