Ilyas Chaira, el Jugador Hyundai del Real Oviedo - Éibar

Hyundai.
Hyundai.

Ilyas Chaira fue elegido el jugador Hyundai del encuentro entre el Real Oviedo y la SD Éibar por su completo partido en LALIGA Hypermotion. El extremo azul cuajó una gran actuación en el Carlos Tartiere. De principio a fin, el nuevo fichaje carbayón realizó decenas de diabluras en forma de regate y regaló la asistencia de gol a Alemao.

Chaira también rozó su gol en hasta dos ocasiones, pero el portero armero le negó el tanto. El atacante del Oviedo coronó su gran partido provocando la expulsión de Arambarri en la segunda mitad.

Ilyas Chaira, clave en la victoria del Oviedo

El Real Oviedo disputó un gran partido y, tras ser muy superior en la segunda parte, venció este domingo al Eibar con un gol de Alemao (1-0) y puso fin a la condición de invicto del equipo armero.

Mientras que el equipo asturiano de Javi Calleja fueron tres los cambios con respecto a la pasada jornada, con Costas, Sebas Moyano y Santi Cazorla entrando por Lemos, Hassan y Sibo, en el Eibar las bajas del sancionado Sergio Álvarez y el lesionado Guruzeta las cubrieron Peru Nolaskoain y Mada.

La primera ocasión del encuentro fue del Real Oviedo y llevó el nombre de Oier Luengo, que entró en el área, recibió un pase de Cazorla a la espalda de la defensa del Eibar y el centro-chut del defensa azul acabó en córner gracias al despeje de Corpas.

El Oviedo lo intentaba con centros de Ilyas Chaira desde la derecha y al Eibar le costaba salir de su campo, y fue Mada el jugador más peligroso de los armeros.

Pasada la media hora, el colegiado mostró tarjeta roja a Costas por una falta sobre Jon Bautista cuando el delantero encaraba al portero del Oviedo, pero el VAR anuló la jugada y también la expulsión por fuera de juego del futbolista del Eibar.

El segundo tiempo del partido comenzó con el Real Oviedo encontrando el premio del gol a los dos minutos, cuando Ilyas Chaira robó un balón a Matheus en el campo del conjunto local, inició una conducción que le llevó al último tercio del terreno de juego y el centro desde la derecha lo cabeceó a la red Alemao para firmar el 1-0.

Entrenamiento de Ilyas Chaira con el Real Oviedo (Foto: ROV).