El Huesca no acusa las bajas y suma un punto ante el Teucro

Condes de Albarei Teucro y Bada Huesca empataron a 28 goles, en un partido que dominó el equipo gallego en la primera parte a pesar de las paradas de Gómez Lite, pero que se igualó en el arranque de la segunda, cuando su rival ajustó su defensa, que había sufrido para frenar a la primera línea local.

Al Teucro se le iba la vida en el choque y eso se notó en el arranque. Jugó con una chispa más de agresividad que su rival, muy mermado por las bajas -Bonanno, Zungri, Eloy y Alex Marcelo, que estuvo en el banquillo pero no jugó.

Con ventajas de tres goles (6-3, 7-4, 10-7, 13-10) jugó el equipo pontevedrés hasta los últimos diez minutos, cuando el Huesca, aprovechando las rotaciones en los locales, logró igualar el choque con un parcial 0-3 en cuantro minutos que obligó a Luis Montes a parar el partido.

Pegó un nuevo estirón el Teucro (16-13, min.27), al que respondió rápido el conjunto oscense para tomar el mando del electrónico después de otro 0-4. El marcador se movía tirones. El Teucro cogió aire (21-18) pero no supo matar al Huesca, castigado físicamente. Y los de Nolasco apretaron otra vez el duelo.

A partir de ahí, el intercambio de goles mantuvo la emoción hasta el final. Davor Cutura adelantó al Teucro a falta de poco más de un minuto pero Camas redondeó su gran actuación para darle un punto a los suyos.

- Ficha técnica:

28 - Condes de Albarei Teucro: Santana, Diego Prada (2), Fischer (6), Davor Cutura (8,1p), Samu Gómez (3), Sergio Pérez (5) y Domingo Mosquera (1) -equipo titular- Poveda (1), Piovarcyk y Bela y Gehrrhardt (2).

28 - Bada Huesca: Gómez Lite, Carmona (5,3p), Ostocic (7), Mota (3), Mira, Carró (2) y Adriá Pérez (4) -equipo titular- Arguillas (ps), Camas (5), Malo, Val (1) y Oier García (1).

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 6-3, 9-6, 13-10, 13-13, 16-15 (descanso); 18-18, 19-18, 23-22, 24-23, 25-25 y 28-28.

Árbitros: Ausas Busquets y Florenza Virgili (colegio catalán). Excluyeron a Bela y Mosquera (2) por parte del Teucro, y a Carró, Malo, Oier García, Mota y Ostojic por parte del Huesca.

Árbitros: Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de la liga Asobal disputado en el pabellón municipal de Pontevedra ante unos 1.000 espectadores.