Cerro Porteño lidera la clasificación del Clausura y apunta a Libertadores

Cerro Porteño se impuso en esta cuarta jornada con dos goles que sirvieron a los de Barrio Obrero para sumar ocho puntos, seguidos de cerca por Sportivo Luqueño y Olimpia.

'El Ciclón' salió al campo el viernes para recibir a un indefenso Sol de América, incapaz de acortar la diferencia con sus rivales, aunque los goles no llegaron hasta el segundo tiempo.

El primero en estrenar el marcador fue Diego Churín, que ya acumula tres goles en lo que va de torneo, con un gol de cabeza y después llegó el turno para Hernán Novick, con lo que el partido se decidió definitivamente para los azulgranas.

La victoria en este partido infundió ánimos a los de Luis Zubeldía para su encuentro con el brasileño Palmeiras este jueves en el partido de la Copa Libertadores.

El viernes también jugaron Independiente de Campo Grande y Libertad, en un encuentro a favor de los locales, con un gol de David Mendieta que puso en duda la preparación de 'El Gumarelo' para visitar a Boca Juniors este miércoles en la Copa Libertadores.

La cuarta jornada prosiguió el sábado con los partidos de Deportivo de Capiatá y 3 de Febrero, y Guaraní y Nacional.

Los de Capiatá firmaron 2 goles frente al equipo esteño, que solo consiguió anotar un gol en el primer tiempo con Leonardo Villagra.

El triunfo les sirvió a Deportivo de Capiatá para sumar tres puntos con los que pudo abandonar los últimos puestos de la tabla y colocarse en el sexto puesto.

Por su parte, Guaraní y Nacional quedaron en tablas con un gol cada uno, ambos en el primer tiempo.

Los aurinegros estrenaron el marcador con un lanzamiento de Rodolfo Gamarra a los seis minutos de empezar, al que 'La Academia' respondió con un gol de cabeza de Ricardo Clarke en el minuto 21.

La cuarta jornada concluyó este domingo con un polémico encuentro entre Sportivo Luqueño y Olimpia, que se saldó con victoria franjeada y críticas de los de Luque en su cuenta de Twitter.

El arbitraje de Enrique Cáceres, que permitió el gol de penalti de William Mendieta, fue cuestionado por el equipo de Luque, que habló en su cuenta de "negligencia arbitral" y de "maltrato verbal" a sus jugadores.

La cuarta jornada se cerró con la victoria de Deportivo de Santaní, con 3 goles a 1 frente a General Díaz.

'El Santa' atacó primero, con un gol en el minuto 9, aunque sus rivales igualaron el marcador en el minuto 37, por lo que los locales tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para marcar los dos goles que les dieron la victoria.

Con este resultado, Deportivo de Santaní queda tercero en la clasificación, aunque igualado con siete puntos a Sportivo Luqueño y Olimpia.

'Las Águilas de Luque' acusaron el cansancio después de su partido de Sudamericana esta semana ante el brasileño Botafogo (1-1).