El Athletic EFT sufre un duro revés en su carrera hacia el título (3-0)

Las rojiblancas caen goleadas en el feudo del Valencia.El Athletic EFT ha caído goleado (3-0) en su visita al feudo del Valencia. Las rojiblancas, que habían depositado muchas ilusiones en una jornada con duelo directo entre Barça y Levante, sus dos principales adversarios en la carrera hacia el título, se han visto sorprendidas por un conjunto che que apunta alto.

Todo podía haber sido distinto si al filo de la media hora el colegiado hubiese decretado penalti en una polémica jugada que acababa con Vanesa Gimbert en el suelo, dentro del área local. Pero el trencilla ha dejado seguir el juego y, apenas, diez minutos después, Georgina firmaba un gol psicológico desde la frontal. Antes, Mari Paz ya había tenido una inmejorable ocasión para adelantar a las valencianas.
La delantera local se ha convertido en la gran protagonista del encuentro en la segunda parte. El equipo de Juanlu Fuentes no ha tenido la capacidad de reacción suficiente para sobreponerse al golpe moral del 1-0, y se ha visto superado por un Valencia que apunta con esta victoria a la parte alta de la clasificación. Mari Paz ha sentenciado el duelo con su doblete. El primero ha llegado a los dos minutos de la reanudación, con un gran testarazo a centro de Ana Amo, y en el segundo, a falta de nueve minutos para el final, ha aprovechado una gran contra local tras un córner a favor del conjunto bilbaíno. Eunate ha dispuesto de la única ocasión clara de las rojiblancas, pero Mariajo se ha lucido con una gran parada.