Vanesa permite al Athletic femenino hacerse fuerte en la segunda plaza (3-2)

Vanesa suma ya 11 goles en la presente Liga (Foto:www.athletic-club.net).El Athletic EFT ha sudado lo suyo para imponerse este domingo al Levante en Lezama por (3-2) en lo que ha supuesto la tercera victoria consecutiva para las chicas de Juanlu Fuentes. Un triunfo, con goles de Vanesa Gimbert (2, 1p) y Nekane, que unido al empate del Valencia le hace fuerte en la segunda plaza con 7 puntos de ventaja sobre las chés y el Atlético.

Una forma inmejorable por tanto para las vizcaínas de iniciar su particular tourmalet del curso, ya que ahora deberá enfrentarse al propio Valencia (4º), al intratable FC Barcelona (1º con diez puntos de ventaja), y al Atlético de Madrid (3º), de una tacada para definir las posiciones claves del presente campeonato.

Esta mañana Vanesa se ha aupado segunda en la tabla realizadora con 11 goles, a seis de la eterna pitxitxi Erika Vázquez. Y por su parte, la guardameta Ainhoa Tirapu ha logrado disputar su partido oficial 200 vistiendo la camiseta zurigorri.
El viento ha sido el invitado especial en Lezama. Gimbert adelantaba a las rojiblancas en el 6; un minuto después, Nekane incrementaba la ventaja. Cuando todo parecía que iba a ser una victoria fácil de las rojiblancas, Olga García recortaba distancias, al transformar un penalti en el 12; y cinco minutos después fue de nuevo Gimbert, en plena racha quien transformaba otro lanzamiento desde los once metros.
En la segunda mitad, las rojiblancas jugaron contra viento. En el minuto 50, Alicia volvía a meter al Levante en el encuentro, pero el tiempo transcurrió sin que el conjunto granota tuviera más opciones de gol y el conjunto de Juan Luis Fuentes obtuvo una victoria ante un buen rival.

En cuanto a los goles:

1-0. Tras el saque de una falta a favor de las rojiblancas, el rechace lo recogía en banda derecha Irene y su centro al área lo aprovechaba V. Gimbert que se adelantaba a su marca y a Paños.

2-0. Buena jugada de Erika, y el pasé atrás lo aprovecha Nekane para conseguir el segundo con el pie.

2-1. Iraia se tira para despejar un balón en defensa y, en el suelo, tocaba el esférico con la mano. Olga García fue la encargada del lanzamiento.

3-1. Falta de Mariví sobre Erika dentro del área y V. Gimbert, que marca desde el punto de penalti.

3-2. Falta de entendimiento en la zaga rojiblanca que aprovecha Alicia para marcar desde fuera del área.

Athletic Club: Ainhoa; E. Merino (min. 69, Arranz), Irene, Nekane (min. 77, Alazne), I. Murua (min. 83, Orueta), Iraia, Olabarrieta, Ibarra (min. 86,Eunate), Leire, Erika y V. Gimbert.
Levante UD: Paños; Muga, Sonia Prim, Guti, Andrea (min. 83, María Pérez), Alicia (min. 68, Nerea), Olga García, Anabel (min. 80, Paula), Alharilla, Alba y Mariví.
Goles: 1-0, min. 6,V. Gimbert; 2-0, min. 7, Nekane; 2-1, min.12, Olga García, de penalti; 3-1, min. 17, V.Gimbert, de penalti; 3-2, min. 50, Alicia.
Árbitro: Jon Guerrero Maté, ayudado en las bandas por Ekhoitz Sánchez Asla y Ander Mollinedo Fernández. Mostró cartulina amarilla a: Mariví, E.Merino, Erika, Irene, Olga García y Leire.
Incidencias: 1000 personas en Lezama.