Desmarcados en San Mamés: Un VAR penoso y Europa que se complica
Cuartos

Ambientazo en San Mamés para acompañar al Athletic Club de Ernesto Valverde en su pelea, en la Jornada 31ª de LaLiga, ante el Sevilla FC de José Luis Mendilibar. En ElDesmarque Bizkaia analizamos ahora todo lo ocurrido este jueves -a altas horas- en un partido que ha acabado con un marcador de (0-1 con un penalti.

El duelo ha sido pitado por el colegiado canario Hernández Hernández con el auxilio de Medié Jiménez en el VAR. Iñigo Martínez, Iker Muniain, Iñigo Lekue y Jon Morcillo fueron baja en la plantilla vasca por cuestiones físicas y Oier Zarraga y Mikel Vesga al estar sancionados.

Andoni Goikoetxea y Carmelo Rodrigo muestran su libro, con Asís Martín de ElDesmarque Bizkaia.

Carmelo Rodrigo, economista y escritor. Autor de la biografía de Andoni Goikoetxea

Se desvanecen las opciones europeas. Algunas veces el trabajo, tesón y ganas de conseguir algo no dan el fruto apetecido. Hoy le ha ocurrido eso al Athletic; lo ha intentado todo ante un Sevilla mucho más práctico y ordenado que hace apenas un mes. Y para mi, se ha hecho merecedor del triunfo, aunque haya carecido de brillantez y de la chispa exhibida últimamente. Pero los hispalenses se han llevado el gato al agua tras el único disparo a puerta en 100 minutos. Qué pena.

Y más pena me da el VAR, que se ha convertido por derecho propio en el principal protagonista del malísimo arbitraje de la Liga española. ¿Orsay de Nico Williams? Por favor...

Borja Conde, socio del Athletic Club de Bilbao y contertulio de Tele Bilbao.

Borja Conde, contertulio de Tele Bilbao

Derrota increíble del Athletic frente al Sevilla tras un error lamentable en el minuto final que nos costó la derrota, como había pasado en los cuatro últimos partidos. Esto nos va a costar la clasificación europea. Tras una primera parte espléndida, dirigidos de forma magistral por Herrera, el Athletic se adelantó en el marcador por partida doble, y ambas fueron anuladas por el VAR.

La de Nico Williams fue alucinante. Se han cargado el fútbol. Y con el de Guruzeta, celebrado por todo lo alto, lo mismo. Pero eso fundió a los rojiblancos que en la segunda parte no pudo aguantar el ritmo. Y el Sevilla, tras un partido en el que no chutó a puerta, se encontró el regalo. Increíble pero cierto. Qué lástima!!! Qué dolor…

Mikel Bizar, músico y socio. Autor del CD 'Athletic Gu Gara'.

Mikel Bizar, Socio y músico

Cuando juegas tus cartas a un final de temporada épica en el que rascar la mayoría de puntos para alcanzar Europa, pasa por ganar también a estos equipos que aunque deambulan por la clasificación, centrados en otros menesteres, pues son capaces de liártela sin hacer absolutamente nada. Como hoy. La verdad que con el segundo gol anulado al Athletic hemos dejado de crear. El segundo tiempo no hubo ni una ocasión de gol por parte de ninguno, hasta ese minuto 89 que un resbalón de Yeray acaba en los once metros que no perdonan. Demasiado premio para un Sevilla de Mendi que vino a echar la feria de abril y le regalamos hasta a la Marijaia. Que desastre.

Borja Osorio, Socio, Entrenador Nivel II y Agente FIFA.

Borja Osorio, Socio y entrenador

Vuelta a las andadas, un primer tiempo primoroso en el que el Athletic ha sido muy superior al Sevilla y en el que han anulado 2 goles, uno de ellos más que dudoso ha dado paso a una Segunda parte muy pobre del equipo de Valverde que ha visto como el min 90 una imprecisión de Simón en el pase y un penalti de Yeray el Sevilla ha conseguido una victoria con el mínimo esfuerzo.

Otro arbitraje lamentable de un Hernandez Hernández calamitoso, de lo peor de primera división y un Valverde que es nulo en cambiar un partido con los cambios, Europa no está fácil y el Athletic vuelve a fallar cuando tiene que dar el salto a cotas mayores.

Potxolo y sus Artaburus, con Ernesto Valverde en San Mamés.

Potxolo Irulegi

Muy penoso lo visto hoy en San Mames. Hoy hemos visto la confirmación de cómo se están cargando el futbol con unas decisiones arbitrales de muy dudoso calado en contra de un buen Athletic que ha visto impotente como el VAR le ha birlado dos goles y le ha regalado un penalti en el tiempo de descuento al Sevilla que solo ha hecho ese tiro a puerta en los noventa minutos.

Resignación, cabreo, mosqueo, indignación, enfado y disgusto monumentales en este robo a VAR armado. Y de como Mendilibar le ha comido la tostada a un conservador Valverde, hablaremos en otro momento.

El músico y socio del Athletic Club Gorka Bizar, en el viejo San Mamés.

Gorka Bizar

Un tiro a puerta. De penalti. Minuto 90. Y eso es todo. Tres puntos que vuelan en el peor momento posible. Después de adelantarnos por dos veces y dominar todo el partido... Injusto pero así es. Sigo esperando el puñetazo encima de la mesa y el !eh, que aquí estamos!

Gari Irazu, socio del Athletic Club, en el palco de San Mamés.

Gari Irazu

Partido muy esperado por el buen momento de ambas escuadras y es que los leones no tuvieron suerte con el videoarbitraje, ya que no uno, sino dos goles fueron anulados en el primer cuarto de hora de contienda. A partir de aquí mucho ritmo y mucha entrega sin muchas ocasiones claras, pero siendo una primera parta de mucha intensidad.

En la reanudación el encuentro siguió por los mismos guarismos hasta que Mendi movió el banquillo. Entonces el equipo andaluz empezó a tener más el balón y a querer imponerse sobre los rojiblancos, que empezaban a notar el cansancio en las piernas. Al final una pifia entre alguien ya reincidente y Yeray, genera un penalti a favor del Sevilla y Ocampos no perdona, subiendo el único gol del encuentro que le da los tres puntos al Sevilla, en su también único disparo a puerta en todo el partido.