El uno a uno del Celta ante el Levante

Alberto Bravo
Sisto y Maxi, en el Ciutat de Valencia (Foto: LaLiga).

El Celta logró la primera victoria de la era Mohamed tras un partido espectacular de Pione Sisto. El danés fue el mejor de todos los hombres que pisaron el Ciutat de Valencia en el Levante-Celta disputado este lunes. Estas son nuestras notas, las puntuaciones de ElDesmarque Vigo.

(6) Sergio Álvarez: Salvo por algún despeje donde le faltó determinación se mostró seguro en cada disparo rival. Gran parada en la segunda mitad y un penalti dudoso sobre Raphael.

(7) Hugo Mallo: Regaló un gol cantado a Maxi Gómez, atacó sin tregua cuando el Celta tuvo la pelota. En su banda apenas hubo peligro y pudo seguir atacando sin miedo.

(5) Roncaglia: Correcto, pero muchos rechaces eran para los rivales, falto de ritmo. Con el Levante rendido se asentó, lejos de su mejor nivel.

(5) Cabral: Un mal despeje a la frontal casi le cuesta un gol al Celta. Se aventuró a salir a presionar con poca fortuna. Mal en la acción del penalti de Sergio dejando solo a Raphael.

(6) Araujo: Con Júnior en inferioridad tuvo que apoyar más a su compañero. Abusó de los despejes, lento en algunas acciones. Tuvo el 0-3 en su cabeza, se va asentado pero habrá que ser pacientes.

(5) Júnior Alonso: Desbordado en infinidad de ocasiones por Morales y Jason en la primera mitad, donde sufrió de lo lindo. Mejor tras el descanso, aunque dejó unas dudas que no hubo tras su debut ante el Espanyol.

(7) Lobotka: No luce cuando el Celta no tiene la posesión, correcto en el pase y atento a la presión y el corte. Necesita jugar un poco más arropado, mejor con Okay al lado, se sintió más liberado en esos minutos finales.

(8) Fran Beltrán: Parece imposible que sólo sea su segundo partido en Primera. Hace todo bien, tiene personalidad y desparpajo. Roba balones, distribuye con criterio, un diamante en bruto. El centro a Araujo, una delicia.

(5) Iago Aspas: El menos acertado de los tres atacantes celestes, jugó más retrasado para enlazar el mediocampo con la delantera. Tocado, acabó siendo el primer cambio.

(6) Maxi Gómez: En la primera mitad, dos ocasiones, un gol. Esta semana de trabajo le ha venido bien en lo físico aunque en la segunda mitad una pérdida suya, posiblemente en falta, propició el 1-2. Dispuso de más ocasiones, su trabajo y entrega, incuestionable.

(10) Pione Sisto: Sus mejores 45 minutos en meses, un gol, golazo, un pase a un hueco que sólo el vio. Impresionante el danés. Pudo marcar el tercero de falta directa, lideró cada ataque celeste hasta que fue sustituido en el 81.

(7) Boufal: Mucha calidad con el balón en los pies. Como es capaz de pisar el balón está al alcance de muy pocos. A punto de marcar un gol olímpico y de dar una asistencia a Maxi Gómez. El celtismo se va a divertir con el marroquí.

(5) Okay Yokuslu: Entró para dar empaque a la medular celeste. Debutó en Primera.

(6) Eckert: Entró casi en el descuento pero generó dos ocasiones de gol claras, tiene la meta rival entre ceja y ceja.