Tapia marca ante Brasil; Murillo y Araujo, titulares con Colombia y México

Alberto Bravo | EFE
Tapia celebrando su gol ante Brasil (Foto: @SeleccionPeru).

Los internacionales del Celta de Vigo van cerrando su participación con sus respectivas selecciones nacionales. Beltrán jugó  y dio una asistencia con la sub 21 en la victoria ante Kazajistán. Ya de madrugada era el turno de los americanos, Renato Tapia, Jeison Murillo y Néstor Araujo, todos ellos fueron titulares con Perú, Colombia y México.

Renato Tapia terminó un polémico encuentro ante Brasil con sensaciones encontradas. Gol y derrota ante una de las selecciones más potentes del mundo. Hasta dos veces la selección peruana se puso en ventaja con goles de André Carrillo y Renato Tapia, pero dos penaltis muy discutibles transformados por Neymar y un gol de Richarlison al borde milimétrico del fuera de juego dejaron a los locales sin una histórica victoria.

Murillo fue titular en el empate a dos goles entre Colombia y Chile llegado en el descuento. Colombia  caía 2-1 en Santiago de Chile ante la Roja y Radamel Falcao lograba, tras entrar al campo unos minutos antes, el tanto del empate en el descuento. Murillo jugó todo el encuentro tras quedarse, ante Venezuela, en el banquillo.

Jeison Murillo con Colombia (Foto: FCF).

Al finalizar el encuentro Murillo, que estuvo cerca de marcar, criticó la actuación arbitral: "El VAR y el penal fueron determinantes, sin desmeritar lo que hizo Chile, hicimos un buen trabajo como Selección algunos aspectos por mejorar, pero hay que ver este empate de la mejor forma".

Por su parte Araujo, que solo había jugado cuatro minutos ante Holanda, fue titular en el amistoso que México disputó ante Argelia. El central del Celta de Vigo jugó los 90 minutos y tuvo un pequeño incidente con Bensebaini. El encuentro terminó con empate a dos goles.