Los puntos de los jugadores del Levante ante el Rayo

Amanda Gorrea

El Levante dominó durante toda la primera parte, lo que le permitió irse con una ventaja de dos goles al descanso. La segunda mitad estuvo más igualada, tanto que el Rayo puso en apuros a los granotas con el gol de Álvaro, aunque Jason quitaría el miedo  con el tercer gol. Bardhi finalizaría la fiesta con el definitivo 4-1.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Rayo.

Aitor (8): el guardameta tuvo poco trabajo durante la primera mitad. Los pocos balones que llegaban lo hacían sin peligro, excepto una ocasión de R.D.T que el vasco resolvió con una mano. La segunda parte no fue tan bien para Aitor, que se quedó solo frente a Álvaro García y no pudo detener el gol.

Coke (7): el trabajo del lateral ha destacado más en el aspecto ofensivo que en defensivo, llegando incluso a protagonizar la primera ocasión del encuentro. La segunda mitad sucedió de la misma forma, con numerosas subidas por su banda, pero también defendiendo como desde el primer minuto.

Vezo (8): sólido en el aspecto defensivo, parece ser que el central se está acostumbrando a ser protagonista en los partidos, pues vuelve a anotar tras un córner sacado por Campaña. Tal fue la actuación del central que la grada no cesó de cantarle "Vezo quédate", aunque el gol del Rayo llegó por su lado.

Róber (7): el gallego ha cortado todas las ocasiones de peligro, excepto una jugada en la que no ha podido detener a su rival. Suerte que estaba Vezo para despejar el esférico. En la segunda mitad, evitó un remate de Javi Guerra, que estaba solo ante la portería. Sin embargo, no pudo detener el disparo en el gol de Álvaro García

Toño (7): protagonista en las subidas por banda izquierda, el valenciano le dio el pase del primer gol a Campaña, que aprovechaba un rebote de Ba.

Vukcevic (8): el centrocampista ha realizado una primera mitad bastante defensiva, con numerosas recuperaciones de balón, dando incluso un pase entre líneas a Morales que no terminó en gol por poco. Le sustituyó Rochina en el minuto 64.

Campaña (9): el mediocentro ha sido el primer protagonista del encuentro gracias al gol anotado. Además ha realizado numerosas recuperaciones de balón y tuvo el 2-0 en sus botas tras un pase fallido de Morales.

Bardhi (9): partido bastante ofensivo del macedonio, que se dedicó a repartir juego desde el mediocampo. Tan bueno fue el partido del mediocentro que se le premió con un gol en el último minuto, aunque tuvo que esperar a la revisión del VAR.

Jason (8): protagonista de las subidas por banda derecha, el gallego ha tenido varias ocasiones de peligro en sus botas. La segunda mitad continuaría de la misma forma, aunque esta vez el atacante lograría marcar para llevar la tranquilidad a la grada.

Morales (9): pese a la lesión en su tobillo, el 'Comandante' no se lo pensó dos veces y salió a jugar. Nadie diría que sufre problemas físicos, pues ha sido otro de los protagonistas de la mayoría de jugadas de ataque, provocando incluso un penalti que Alberto terminaría por detener. A falta de cinco minutos para el final sería cambiado por Postigo.

Mayoral (9): aunque en la primera parte se le resistió el gol, el madrileño ha sido de los mejores de la primera parte. De hecho, la jugada del primer gol comienza con un robo de balón suyo al mediocampo. En la segunda mitad, la primera ocasión de peligro fue suya, aunque terminó en fuera de juego y un disparo al larguero. El delantero saldría del campo sustituido por Moses.

Rochina (8): el mediocentro realizó una buena media horas sobre el césped, ayudando tanto en tareas ofensivas como defensivas.

Moses (7): el jugador salió a defender, aunque eso no evitó que se atreviese con alguna que otra jugada de ataque por banda, ocasionándole verdadero peligro al Rayo.

Postigo (-): el central apenas disputó diez minutos.