Grupo D
Grupo E
Grupo F

Amanda Gorrea

El Levante UD empieza el año con derrota tras caer por 5-0 ante el Villarreal en La Cerámica. Los de Emery se adelantaron en el primer tiempo con goles de Dia, Pau Torres y Gerard Moreno, mientras que sentenciaron en la segunda mitad con los tantos de Trigueros y, de nuevo, el 7 del submarino amarillo, Gerard Moreno.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Villarreal.

Aitor (3): no estuvo acertado el vasco, y es que el Villarreal hizo y deshizo a su antojo en el área. En el primer tiempo encajó los goles de Dia, Pau Torres y Gerard Moreno. Al inicio del segundo tiempo detuvo un gol cantado de Trigueros, evitando así el 4-0. En el minuto 73 no pudo detener el disparo lejano de Trigueros. Minutos después encajó un nuevo tanto de Gerard Moreno que supuso el 5-0.

Vezo (2): no fue un buen partido del portugués, que estuvo bastante errático en la defensa, lo que le costó caro al Levante en diversas ocasiones.

Duarte (3): tampoco fue un buen partido del costarricense, que falló en numerosas ocasiones, siendo el error más grave el cometido en la acción del 3-0, cuando deja a Gerard rematar sin resistencia.

Pubill (5): se centró en defensa y trató de subir en ataque, con sus más y sus menos, aunque no terminaron de salirle las cosas en ninguno de los dos aspectos. En el segundo tiempo se centró principalmente en defender.

Clerc (4): se centró más en el juego defensivo, aunque tampoco fue el mejor encuentro del catalán, que cometió diversos errores y algunos incluso le costaron caro al Levante, como un centro de Chukweze que terminó en el 1-0. Vio la quinta amarilla y se perderá el encuentro contra el RCD Mallorca. Se marchó por Franquesa en el minuto 58.

Radoja (3): partido discreto del serbio, que no ayudó tampoco demasiado en el juego defensivo, pues el Villarreal controló el balón como quiso. Se marchó por Malsa en el minuto 58.

Melero (5): no estuvo acertado en defensa. Colaboró en el juego ofensivo y combinó bien con los compañeros en un par de ocasiones, pero el Levante tampoco ocasionó verdadero peligro en ataque. Se marchó por Pablo Martínez en el minuto 58.

Campaña (4): partido sin más del andaluz, ayudando a salir con el balón, aunque lo cierto es que no realizó su mejor juego. Encuentro discreto del sevillano.

Lance del Villarreal-Levante en La Cerámica (Foto: LaLiga).

Bardhi (5): trató de provocar peligro de cara al área y se volcó en ataque, pero tampoco le salieron las cosas al macedonio. Se marchó por Dani Gómez en el minuto 77.

De Frutos (6): tuvo la única ocasión del Levante en sus botas, pero el disparo se encontró con Rulli bajo palos, que desvió el balón a saque de esquina. Fue el jugador más acertado en el poco y discreto juego de ataque granota. Se marchó por Róber Pier en el minuto 77.

Roger (3): encuentro discreto del 'Pistolero', que apenas tuvo ocasiones de cara a puerta y no incomodó demasiado al Villarreal.

Malsa (4): tuvo sus más y sus menos en sus minutos sobre el césped, aunque tuvo algún que otro error a la hora de defender, como dejar Gerard Moreno controlar y rematar a placer en el área para hacer el 5-0.

Franquesa (5): minutos discretos del catalán, aunque lo cierto es que no estuvo acertado en defensa, a que la mayoría de ataques del Villarreal llegaron por su banda. También subió en alguna ocasión, pero sin peligro.

Pablo Martínez (5): minutos correctos del centrocampista sobre el terreno de juego, tratando de ayudar en el juego defensivo.

Dani Gómez (5): trató de participar en el juego ofensivo, pero no pudo hacer demasiado el delantero granota. Salió con el partido ya resuelto.

Róber Pier (5): colaboró en el juego ofensivo, con sus más y sus menos. Salió con el partido ya resuelto.