Real Valladolid - Espanyol: resumen, goles y análisis del partido
05 de marzo de 2023
14:00
Espanyol Espanyol
2-1, m. 87: Braithwaite

El Real Valladolid ha obtenido un importante triunfo ante el Espanyol en Zorrilla (2-1). Los goles de Iván Sánchez y Álvaro Aguado dieron la victoria al Pucela, que sufrió en los minutos finales con el tanto de Braithwaite para acortar distancias. Así te lo hemos contado en ElDesmarque:

Puado y su análisis del partido

Uno de los protagonistas del partido en Zorrilla Javi Puado ha reconocido tras dar un palo que "intento marcar, pero no sale". "Si diera algún palo y ganásemos, pues sería lo más importante que ganara el equipo".

¡FINAL! (2-1)

Min. 90+4: ¡FINAL! ¡Victoria balsámica de un Pucela que terminó pidiendo la hora tras el gol de Braithwaite en los últimos minutos!

Iván Sánchez celebra su gol al Espanyol (Foto: LaLiga).

Tiempo añadido

El colegiado añade cuatro minutos de prolongación. Minutos de infarto en Valladolid.

¡GOOOOOOL DEL ESPANYOL! (2-1)

Min. 87: ¡GOOOOOL DEL ESPANYOL! ¡GOL DE BRAITHWAITE! ¡El delantero acorta distancias en el marcador tras recibir una asistencia de Darder!

¡El tercero del Pucela, a punto!

Min. 82: ¡¡¡Gonzalo Plata, al palo!!! ¡A punto de llegar el tercero!

Triple cambio en el Pucela

Min. 76: Entran Sergio León, Olaza y Monchu. Se marchan Óscar Plano, Larin y Escudero.

Cambio en el Espanyol

Min. 71: Entra Nico M. R. y se retira Denis Suárez.

¡Paradón de Pacheco!

Min. 70: ¡Paradón de Pacheco para evitar el 3-0 en las botas de Óscar Plano!

¡GOOOOOL DEL PUCELA! (2-0)

Min. 62: Pase atrás de Gonzalo Plata para que Aguado remate cruzado y ponga el segundo a favor del Pucela.

Cambio en el Real Valladolid

Min. 60: Entra Aguado y se retira Roque Mesa ovacionado.

¡Ocasión de Larin!

Min. 58: Casi peina el balón en el segundo palo y está de nuevo cerca de hacer el 2-0.

¡Arranca la segunda parte!

Min. 46. Rueda de nuevo el esférico en Zorrilla.

¡Descanso en Zorrilla! (1-0)

Min. 45+3: Buena primera mitad de un Pucela que pudo anotar más de un gol, aunque el equipo de Diego Martínez no bajó los brazos.

Gonzalo Plata encara a un rival (Foto: LaLiga).

El colegiado añade tres minutos de descuento

Min. 45: ¡Acción a balón parado a favor del Espanyol que repele la defensa blanquivioleta!

¡Puado, al larguero!

Min. 39: ¡Disparo de Puado que impacta en el LARGUEROOO!

Min. 34: ¡Larin, a punto de anotar el segundo! ¡Remate lateral que se pasea por el área y muy cerca de la línea de gol!

Sergio Escudero se duele

Se ha llevado un golpe en un lance y está cojeando un poco.

¡GOOOOOL DEL PUCELA! (1-0)

Min. 25: ¡Gol de Iván Sánchez! Golpeo fuera del área con potencia para batir a Pacheco.

Carrerón de Puado y posterior remate

Min. 19: ¡El balón se marcha fuera de la meta de Asenjo!

¡Lo intenta Gonzalo Plata!

Min. 17: Pacheco mete la manopla para mandar fuera el balón.

Contratiempo para el Espanyol

Brian Oliván se lesiona y no puede continuar. Diego Martínez da entrada a Pierre - Gabriel en su lugar.

¡Otro intento del Pucela!

El Yamiq remata de cabeza y el balón se va muy cerca del palo de la portería de Pacheco. ¡Vaya cómo ha salido el Pucela al encuentro!

¡Qué buen centro del Pucela!

El equipo de Pacheta ha comenzado poniendo mucha intensidad en el juego, quiere dominar y adelantarse en el marcador cuanto antes.

Gol anulado a Larin

El colegiado anula el tanto por fuera de juego. Había sido un buen gol.

¡Rueda el esférico en Zorrilla!

Pone el balón en juego el Espanyol.

¡Saltan los equipos al césped!

Suena el himno del Real Valladolid en Zorrilla... ¡esto está a punto de comenzar!

Sólo un cambio en el once del Espanyol

Diego Martínez mantiene el 1-4-3-3, introduciendo un único cambio respecto al último equipo titular que ganó al RCD Mallorca en el RCDE Stadium. De esta manera, Joselu Mato entra en ataque por Aleix Vidal.

¡Ambientazo en la fan zone del Pucela antes del partido!

El Espanyol no estará solo ante el Valadolid

Pacheta introduce cinco cambios

Pacheta mantiene el 1-4-2-3-1, introduciendo cinco cambios respecto al último equipo titular que perdió en Vigo. De esta manera, Sergio Escudero entra en el lateral izquierdo por Lucas Olaza; Joaquín Fernández en el eje de la zaga por Javi Sánchez; Iván Fresneda sustituye a Luis Pérez; y Roque Mesa y Martin Hongla entran por Kike Pérez y Monchu Rodríguez en el centro del campo.

Joaquín ante el Villarreal en Zorrilla.  (Foto: LaLiga).
Joaquín ante el Villarreal en Zorrilla. (Foto: LaLiga).

Diego Martínez pisa el césped de Zorrilla

¡EL ONCE DEL ESPANYOL!

¡EL ONCE TITULAR DEL PUCELA!

Pacheta sale de inicio con: Sergio Asenjo; Fresneda, Joaquín, El Yamiq, Escudero; Roque Mesa, Hongla, Gonzalo Plata, Iván Sánchez, Plano y Larin.

Así luce Zorrilla para el partido de este mediodía

El estadio José Zorrilla ya está listo para acoger el Pucela - Espanyol.

Javi Sánchez, baja de última hora en el Pucela

El defensor blanquivioleta Javi Sánchez causa baja de última hora ante el Espanyol por su inminente paternidad. Pacheta le ha dado permiso para ausentarse y ha abandonado la concentración del equipo antes del partido de este domingo en Zorrilla.

Gol de Javi Sánchez en el Valladolid-Elche (Foto: LaLiga).

Los posibles onces del Pucela - Espanyol

Estas son las posibles alineaciones titulares del encuentro que disputan el Pucela y el Espanyol en Zorrilla.

Pacheta anuncia cambios

El técnico burgalés anticipó cambios y, tras encajar una goleada, estos podrían producirse en la defensa. Es importante defender muy bien a una pareja como Joselu Mato y Martin Braithwaite, que llevan 18 tantos entre los dos.

Pacheta, durante el Real Sociedad-Real Valladolid (Foto: LaLiga).

El Espanyol quiere prolongar su buena racha

Después de vencer al Elche y al Mallorca en las últimas jornadas, el equipo perico llega dispuesto a sumar su tercera victoria consecutiva para llegar a los 30 puntos.

El Pucela busca volver a la senda del triunfo

Tras la última derrota ante el Celta de Vigo (3-0), la derrota frente al Betis y el empate a cero con Osasuna, el equipo de Pacheta necesita lograr los tres puntos para salir del descenso en el que se encuentra inmerso con 24 puntos.

Amallah y Olaza persiguen a Carles Pérez en el Celta - Real Valladolid (Foto: LaLiga).

¡Comenzamos con el Real Valladolid - Espanyol!

¡Buenos días! ¡Arrancamos desde ya en ElDesmarque con todo lo que ocurra en el Real Valladolid - Espanyol de la jornada 24!