Todo salió al revés
Valencia CF Mestalla
0-4
FC Barcelona B

Demasiado castigo en el marcador para el Valencia CF Mestalla con lo que sucedió sobre el césped del Antonio Puchades. Dos mazazos del FC Barcelona B al filo del descanso y dos más en el arranque no dejaron que hubiera partido. El choque fue parejo, pero la diferencia la marcó la efectividad del líder, que se está mostrando muy certero y así es complicado.

Los de Gerard López salen fortalecidos del Antonio Puchades por la victoria, pero la derrota no tiene porque dejar huella en los de Curro Torres que están haciendo una enorme temporada y ya deben pensar en los próximos compromisos. Ganar hubiese supuesto entra de lleno en la pelea por el liderato de grupo, pero la derrota tiene que fortalecer al grupo para la pelea por el playoff de ascenso.
El Mestalla no pudo finalmente con el líder en un choque en el que la diferencia se fijó en el marcador. En el terreno de juego el filial valencianista no se rindió en ningún momento y lo intentó sin suerte hasta el final. En los primeros minutos era el Mestalla se adueñó del balón y Quim Araujo la tuvo pero su disparo desde la frontal se marchó cerca del palo derecho de la portería de Suárez.
Bien posicionados sobre el césped, el filial ché siguió a lo suyo, quería probarse con el líder y Eugeni estuvo cerca de abrir el marcador. Javi Jiménez mandó un balón en profundidad que enganchó Eugeni con la derecha desde fuera del área que apunto estuvo de sorprender al guardameta blaugrana, quien se lesionó el hombro al caer.

Mazazos en momentos clave

Pero en pleno control local, por sorpresa llegó el primer gol blaugrana. Un potente disparo de Perea al que nada pudo hacer Ferri. El golpe le pasó factura al Mestalla, que sin casi digerir el golpe, dos minutos después, hubo un penalti de Ayala sobre Alfaro. La pena máxima llegó en el minuto 38 y Gumbau hizo el segundo antes del descanso. Ese 0-2 no plasmó el buen juego del filial ché, ya que el control y la posesión fue de los de Curro Torres.
En la reanudación todo salió al revés. Se esperaba a un Mestalla intenso desde el inicio y que marcara pronto para acortar distancias en el marcador, pero en cambio le costó entrar al choque y el Barça B hizo el tercero en un contraataque que culminó Cardona, poco o nada pudo hacer Ferri. En pleno aturdimiento local, tan sólo un minuto después, José Martínez anotó el definitivo 0-4.

Lo intentaron por todos los medios

Fran Villalba que fue el primer cambio de Curro Torres, fue el primero en intentarlo con un disparo cruzado que se marchó desviado y tan solo un minuto después hacía lo propio Rafa Mir, con otro disparo que se marchó por alto de la meta de Varo. El Mestalla había apretado el puño y buscaba el gol que lo metiera en el partido, seguieron intentándolo pero sin suerte. Nacho Gil lo intentó en el ecuador de la segunda mitad pero su disparo cruzado se fue desviado por poco. Toda la puntería que tuvo el filial blaugrana es el que la que le fató al Mestalla.
El líder salió fuerte de un campo complicado, ya que tan sólo un equipo había sido capaz de ganar en el Antonio Puchades en los 14 partidos disputados esta campaña. El filial valencianista mantiene su tercera posición en la clasificación con 54 puntos y tiene todavía siete jornadas por delante para seguir defendiendo su posición.