Ferran Torres y Hugo Guillamón, en la final del Mundial

Francisco Ortí
España disputará la final del Mundial sub-17 contra Inglaterra.

Los jugadores de la Academia del Valencia CF Ferran Torres y Hugo Guillamón se han clasificado con España para disputar la final del Mundial sub-17 que está teniendo lugar en India. Los chicos de Santi Denia se impusieron por 3-1 a selección de Mali gracias a los goles de Abel Ruiz y Ferran Torres, y dieron un paso más hacia el título. España se enfrentará a la selección de Inglaterra en la final, que se celebrará el próximo sábado 28 de octubre, con los jugadores del Valencia CF Ferran Torres y Hugo Guillamón de nuevo como protagonistas.

España ya está en la final del Mundial sub-17 de India 2017. Los de Santi Denia sufrieron ante la selección de Mali, pero encarrilaron el partido desde los primeros minutos. Abel Ruiz abrió el marcador con un tanto a los 19 minutos y amplió la ventaja poco antes del descanso al transformar un lanzamiento de penalti. En la segunda mitad, Mali apretó y marcó un gol fantasma que no subió al marcador. En el mejor momento de Mali, apareció Ferran Torres para aportar tranquilidad al marcar el tercer gol de España.
Los dos jugadores de la Academia del Valencia CF fueron titulares. Hugo Guillamón volvió a ser uno de los líderes de la defensa, mientras que Ferran Torres fue un estilete en banda derecha. Tal y como viene siendo habitual durante todo el torneo, el canterano fue una pesadilla para el lateral izquierdo rival y no paró de lanzar pases muy peligrosos desde la posición de extremo derecho. Además, marcó un gol clave para dar tranquilidad.
Así pues, España continúa intratable en este Mundial sub-17. A pesar de que comenzó con mal pie el torneo al caer en su estreno ante Brasil, supo rehacerse para contar el resto de sus partidos por victorias, ganando a Níger, Corea del Norte, Francia, Irán y Mali.
En la final del Mundial sub-17 de India 2017 les espera Inglaterra. La selección inglesa venció por 1-3 a Brasil en la otra semifinal. El protagonista del encuentro fue el delantero Brewster, que marcó tres goles y lidera la lista de máximos goleadores del torneo con siete tantos. La final se disputará el sábado 28 de octubre a las 16.30 horas.