El Dos Hermanas Emasesa perdió fuelle al final (6-9)

Rebeca, autora de tres goles ante el Sant Andreu.El C.W. Dos Hermanas-EMASESA ha sufrido este sábado una nueva derrota en la máxima categoría nacional femenina tras caer en casa ante el C.N. Sant Andreu por 6-9 en un partido que sólo se rompió en los últimos minutos.

El equipo sevillano se ha visto impotente para sumar una nueva victoria en la División de Honor ante el tercer clasificado de la pasada temporada, que de la mano de Ona Meseguer, autora de cinco tantos para las visitantes, ha hecho valer su condición de favorito tras sentenciar con un 0-3 en el último parcial.
A pesar de su buena predisposición defensiva inicial, el conjunto adiestrado por Javier Cortés se ha visto impotente para aumentar su casillero de puntos tras caer ante uno de los gallitos de la competición, ante el que mantuvo el tipo en el marcador durante los tres primeros asaltos del choque.
Las chicas dirigidas por Javier Cortés y Alvaro Moreno no acusaron las ausencias de Laura López, Flora Benítez y Natalia Olmedo para luchar por los puntos en liza desde el arranque. De hecho, merced a su buen hacer en defensa, llegaron a la conclusión del primer cuarto con tablas (2-2) e incluso alcanzaron el descanso con una renta mínima tras un 2-1 de parcial (4-3).
En la reanudación, las defensas siguieron imponiéndose a los ataques, aunque el desgaste comenzó a hacer mella progresivamente en el equipo nazareno. Así, con un 0-2 favorable, el Sant Andreu alcanzaba los últimos ocho minutos por delante (4-5).
Ya en el último cuarto, errores puntuales del Dos Hermanas acabaron por sentenciar el encuentro para el conjunto visitante, que con un 0-3 de parcial (4-8) rompía definitivamente el marcador para hacer volar los puntos del Centro Municipal Acuático Deportivo del barrio de Montequinto.
Álvaro Moreno: ”Hay formas y formar de perder, y en este caso podemos tener la cabeza muy alta. El equipo ha trabajado muy bien, todo el mundo, sobre todo en defensa, pero errores puntuales han sido decisivos. Hasta el tercer cuarto hemos tenido el partido bastante controlado, pero entre los despistes y el cansancio hemos acabado pagándolo”.
FICHA DEL PARTIDO
6  C.W. Dos Hermanas-EMASESA: Lucía Trinidad, Lola Díaz, Clara Calvo, Mariló Salguero, Xenia Sánchez (1), Sara Carmona (1), Rebeca García (3), Lorena Miranda, Valentina Rozas, Lisandra Frómeta (1) y Clara de la Torre.
9  C.N. Sant Andreu: A. Copado, A. Garrido, F. del Pitter, T. Bernal (1), A. Espinar (1), G. Casasayas (2), A. Álvaro, M.A. Díaz, O. Meseguer (5), A. Espasa, D. Fajardo y J. Lorente.
Parciales: 2-2, 2-1, 0-2 y 2-4.
Árbitros: M.L. Lombilla y C. Lara.
Incidencias: Partido adelantado a la 16º jornada de la División de Honor femenina de waterpolo jugado en el Centro Municipal Acuático Deportivo de Montequinto (Dos Hermanas).