Empate del Nazareno en un día de fiesta con su afición

El pasillo al equipo del Fúbol Sala Nazareno.El Fútbol Sala Nazareno empató a tres ante el Distribuciones Cisneros Almendralejo en el encuentro correspondiente a la 29ª jornada de liga del grupo V de la Segunda B del fútbol sala nacional, del que se ha proclamado campeón.

El entrenador nazareno quiso dar entrada de inicio a un equipo titular que representaba la juventud y a la cantera nazarena así lo hicieron los cinco jugadores más jóvenes del plantel ante un equipo extremeño que venia a sacar tajada de la relajación de los locales después de haber conseguido su objetivo.
Así dio comienzo un encuentro soso y sin ritmo donde los almendralejenses defendían muy cerca de su área y salían en rápidos contraataque con balones largos a sus hombres mas adelantados poniendo en jaque al portero Juan Varela que tuvo un par de intervenciones para evitar el primer tanto de David o de Fran. Pero fue a la tercera cuando en un robo de balón Fran se planta delante del portero local para batirle bombeando el balón.
Sin embargo era el nazareno con la entrada de sus hombres más habituales los que empezaron a generar ocasiones  de gol que no se pudieron materializar en parte por la falta hoy de puntería y las buenas actuaciones del portero Luis Miguel, la mas clara hasta entonces la de Parra que estrelló el balón en el palo izquierdo del guardameta o la Wallace que falla solo delante de la puerta.
Mientras tanto los hombres de Sergio Merchán seguían con su juego de defender y subir rápidamente sorprendiendo a los locales, Fran vuelve a disparar a puerta para estrellar el balón en la cruceta.
La replica de los locales es en un balón de Berna que cruza para que Wallace no llegue al remate y por parte visitante en un robo de balón en defensa Israel, desde su área, lanza bombeado para que se estrelle en el larguero de la portería local.
Los locales seguían haciendo su juego con tiros exteriores, pases en profundidad y los tiros de Migo pero sin suerte ninguna de cara al marcador. La última jugada la protagonizaron los visitantes en jugada de David que cruza el balón a la derecha de Juan Varela fuera.
La segunda parte los locales salieron dispuestos a dar la vuelta al electrónico así en el primer minuto se les acumulan varias ocasiones claras: pase de Migo a Nene que para el portero, Nene a Wallace que vuelve a parar el portero y varios tiros mas sin que pudieran poner en peligro el resultado.
Distribuciones Cisneros seguía poniendo el peligro en bombeos de balón o alguna jugada personal, como la de David donde intentó colarse entre toda la defensa local parando José Carlos.
El empate llega en un robo local por parte de Miguel en el que después de cortar el ataque extremeño recorre el campo y asiste a Paco dentro del área para marcar. Parecía que este resultado y la corta plantilla visitante que se presentó en Dos Hermanas y que podían acusar el esfuerzo les daría alas a los locales para finiquitar el encuentro pero se entró en un fase donde cualquiera podía desequilibrar el marcador, así Alfonso falla un gol a puerta vacía a los treinta segundos del empate y Nene solo, veinte segundos después, envía la pelota fuera. Dos minutos más tarde es Javi López que desde la banda  manda un centro muy cerrado que se cuela la pelota en la portería local entre José Carlos y Fran poniendo de nuevo a los extremeños por delante en el marcador.
El ritmo baja a falta de cuatro minutos y medio que los visitantes cometen la quinta falta de equipo y un minuto mas tarde un buen centro de Miguel es rechazado por el portero para que Elías marque a puerta vacía. Parecía de nuevo que los locales alentados por su publico iban a hacer una nueva remontada como la que nos hizo en su ultimo partido como local pero los dos equipos querían ganar el encuentro y estos últimos minutos fueron de ocasiones claras para ambos conjuntos.
En una nueva contra visitante José Carlos hace una buena parada a pies de Fran y por parte local Migo estrella un nuevo balón en el palo derecho de  Luis Miguel, Paco a bocajarro estrella el esférico en la cara del portero extremeño por lo que su tuvo que atender al guardameta enfriando un poco el ritmo de partido.
Pero cuando parecía que los extremeños defendería un resultado extraordinario en casa del líder una nueva contra les dio la oportunidad de adelantarse por tercera vez en el marcador por mediación de Romero que cruza en la salida de José Carlos y adelantar a los visitantes a falta de poco mas de dos minutos para la conclusión.
Los de Dos Hermanas un poco a la desesperada hacen la mejor jugada del partido con una internada de tuya-mía-tuya eludiendo al portero entre Nene y Paco que termina con el disparo de Nene para poner nuevamente las tablas en el marcador.
El último minuto fue a la desesperada con portero-jugador por parte local que lo único que tuvo lugar como peligro fue un nuevo despeje de la defensa extremeña que se estrelló en el larguero del equipo nazareno.
La próxima y última jornada los nazarenos visitan tierras cordobesas para enfrentarse al equipo de C. D. Ategua y cerrar un campeonato brillante donde han conseguido ser lideres y optar al ascenso a la segunda división del futbol sala español.

F. S. NAZARENO, 3: Juan Varela, Berna, Elías, Nano y Parra - cinco inicial-. Wallace, Paco, Juan Alberto, Migo, Nene, miguel y José Carlos.
DISTRIBUCIONES CISNEROS ALMENDRALEJO F. S., 3: Luis Miguel, Alfonso, Javi López, Romero y David -cinco inicial-. Israel y Fran.
Árbitros: Rodríguez Castillo y Sevilla Patón, de Granada. Bien en líneas generales. Amonestaron al extremeño Fran.
Goles: 0-1 (min. 8) Fran; 1-1 (min. 29) Paco; 1-2 (min. 32) Romero; 2-2 (min. 35) Fran; 2-3 (min. 38) Romero; 3-3 (min. 39) Nene.
Incidencias: Pabellón Francisco de Dios Jiménez. 29ª jornada de liga del grupo V de la Segunda B del Futbol Sala Nacional. Jornada para celebrar con los aficionados el titulo de campeón del grupo ante unos 300 espectadores en la grada y ante toda la cantera del F. S. Nazareno que les hizo el pasillo de honor acompañados por todos los jugadores de Distribuciones Cisneros y con la presencia en las gradas del concejal de deportes del Excmo. Ayuntamiento de Dos Hermanas D. José Manuel Carrión que acompañó al presidente del club Fernando Rubio en el partido.