Bidaideak Bilbao se trae una peleada victoria de Getafe

Asís Martín
La semana que viene Bidaideak Bilbao BSR recibe al Fundación Grupo Norte.

Victoria sufrida la conseguida por el Bidaideak Bilbao BSR en el Pabellón Juan de la Cierva ante el Getafe por (48-53). Siete minutos sin anotar entre el tercer y el cuarto periodo, estuvieron a punto de tirar el trabajo realizado por los de Javier Sandomingo. Eso sí, estos  supieron reaccionar a tiempo y controlar los últimos minutos del partido mejor que sus rivales, llevando mejor la presión del resultado ajustado que en esos momentos había en el luminoso, lo que les permitió adjudicarse la tercera victoria.

Empezó el partido para los bilbaínos de manera cómoda ya que en los primeros minutos consiguió ponerse por delante seis puntos, algo que los madrileños contrarrestaron enseguida empatando rápidamente. Pero Bidaideak tomo el mando del partido desde ese momento para acabar ganando el primer cuarto 10 a 19.  Comenzó el segundo con canasta madrileña, pero aun así Bilbao BSR poco a poco fue aumentado su distancia en el marcador. Llevaba el ritmo de juego, siendo superior a su rival en todas las facetas. Tal y como quedo demostrado en una jugada a falta de tres segundos para la finalización de este cuarto,  tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador bilbaíno, Juan Félix tras pase de Asier desde la banda, se movió entre la zona para recibir el balón y anoto la última canasta desde cuatro metros que sirvió para llegar al descanso 17 a 30.  Asier García estreno el luminoso en el tercer cuarto, anotando Mouriz otra canasta en contraataque tras fallo en ataque del equipo madrileño. Todo transcurría por el buen camino para los intereses vascos, Asier anotaba otra más para poner el 19 a 36, pero todo cambio desde este momento. Los bilbaínos viéndose superiores empezaron a relajarse, Getafe BSR empezó a sumar y el marcador se fue estrechando. Tal era la tensión del equipo local viendo que podían igualar el partido, que estos empezaron a criticar ciertas decisiones arbitrales, lo que llevo a los colegiados a pitar a Carlos Medina técnica, por lo que el jugador del Getafe fue expulsado ya que era la segunda que le pitaban. Poco a poco se fueron acercando los locales en el marcador, hasta que David Mouriz rompió la sequia de siete minutos nada beneficiosos para su equipo, periodo que transcurrió  sin que estos anotaran. Este anoto un tiro libre, para poner el tanteo 32 a 37.  El polaco Bandura anoto dos tiros libres para cerrar el tercer cuarto que acabo 34 a 37 favorable al Bidaideak, pero con un Getafe que venía con una inercia positiva. Empezaba un último cuarto abierto y en el cual podía pasar de todo, como así fue, ya que hasta el último minuto el partido podía haber ido para cualquier bando. Bandura parecía que quería volver a amargar al Bidaideak el partido tal y como hizo en la temporada pasada, ya que él fue el que puso las tablas a 44, a 3 minutos del final. Asier se encargo de romper el empate al meter uno de sus tiros libres tras falta madrileña. Los dos conjuntos se iban alternando en el marcador, un punto arriba uno u otro, hasta que en una jugada de ataque local, Bidaideak cortó un pase que se perdió por la banda pero con el balón para los locales. Los rojillos sacaron de banda fallando el tiro y otra vez, los nervios y el ver que no terminaban de rematar su trabajo con la remontada, llevo al jugador Balcerowski a criticar una acción arbitral tras el error de su equipo, lo que llevo a los árbitros a pitarle una técnica. Pero parecía que los dos equipos querían emoción hasta el final ya que Asier García falló el tiro libre a falta de 14 segundos. Jose Leep tras meter los dos tiros libres tras falta de Fran Sánchez puso a su equipo 3 arriba 48 a 51. Getafe pido tiempo muerto a falta de 9 segundos buscando una jugada que le llevara a empatar el partido, pero no salió bien y el pase que su jugadora dio fue cortado por Asier García que lanzo el contraataque finalizado por David Mouriz que anoto la última canasta del partido. 48 a 53 fue el resultado de un partido que empezó muy bien para el Bidaideak pero que pudo acabar mal. Siete minutos infaustos pudieron tirar todo el trabajo realizado anteriormente.  Tres victorias y una derrota lleva en este momento el Bidaideak lo que hace que comande sus grupo junto al Mideba Extremadura, ya que los malagueños del Amivel perdieron en su visita a Valladolid. Amivel y Fundación Grupo Norte les siguen con dos victorias y dos derrotas.  Getafe BSR Y Joventut de Badalona cierran este grupo 2º con una victoria y tres derrotas. La semana que viene Bidaideak Bilbao BSR recibe al Fundación Grupo Norte.