Otro doblete de Nekane cierra la Liga del Athletic femenino

Nekane ha metido los cinco últimos goles. Le tiene que dar pena a Nekane Díez que se acabe la Liga. Con su doblete de este domingo en Lezama la delantera baracaldesa ha dado una nueva victoria al Athletic por (2-0) ante el Collerense que permite a las vizcaínas cerrar el campeonato en la segunda plaza con 69 puntos, a diez del Barça y con 15 de ventaja sobre el Atlético de Madrid, tercer clasificado.

Nekane, en plena racha realizadora implacable, ha metido los cinco últimos goles anotados por las leonas en una recta final de campaña que afronta ahora la Copa de la Reina, a la que acuden con idea las de Juanlu Fuentes de ganar por fin ese título y de traerlo a las vitrinas de Ibaigane. Esos dos goles de Nekane sirvieron al Athletic para despedirse de la Liga con una nueva victoria. Las rojiblancas dominaron el encuentro y dispusieron de claras ocasiones para adelantarse en el marcador desde el pitido inicial.
En el minuto 3, Irene centraba al área y el remate de Erika lo enviaba a córner Andrea. Un minuto después, la ocasión era de Izaskun tras una buena jugada personal. El dominio del Athletic era total y las buenas intervenciones de Andrea evitaban los goles de las jugadoras rojiblancas. En el 12, Eunate remataba de cabeza y el balón acababa en el larguero. En los últimos instantes de la primera mitad, las visitantes dispusieron de la única ocasión de gol en un lanzamiento de falta que sacaba Pili que Ainhoa enviaba a córner. En la segunda mitad, Nekane demostraba que se encontraba en racha goleadora y la rojiblanca aprovechaba un pase en el segundo palo para adelantar al conjunto de Juan Luis Fuentes a pase de Arene. Irune Murua dispuso de una clara ocasión en el 63, en un lanzamiento que se marchaba ajustado al poste izquierdo de Andrea. En los últimos minutos, E. Merino ponía un buen pase a Nekane para  que la delantera lograra el último tanto rojiblanco en la competición liguera. Athletic Club: Ainhoa; E. Merino, Irene, Orueta (min. 55, Arene), I. Murua (min. 63, A. Álvarez), Iraia, Eunate, Ibarra, Erika V., V. Gimbert e Izaskun (min. 47, Nekane). Collerense: Andrea; Anita, Mariona (min. 20, Espe), Maitane, Pili, Vidal, Patri, Cora, Ilham (min. 57, Sandrita), Marga (min. 70, Cloe) y Gabri (min. 80, Raquel). Árbitro: Ugarte Gamboa, ayudado en las bandas por Esparza Pamplona y Cabedo Gómez. Goles: 1-0, min. 61, Nekane; 2-0, min. 88, Nekane. Incidencias. 900 personas en Lezama.