El Dépor Abanca tropieza ante su antigua bestia negra: se escapó la victoria con una inexistente falta en el último suspiro
Final
Semifinales
Cuartos

Ainhoa Marín disputa un balón en el Dépor Abanca - Oviedo (Foto:RCD)

Al Dépor Abanca de Irene Ferreras se le escapó la victoria en el final del encuentro ante el Real Oviedo viejo rival de los inicios blanquiazules y antigua bestia negra. El encuentro, sin mucha emoción, acabó 1-1 tras una polémica falta de Aroa Guerra en el final que derivó en el tanto visitante del empate.

Irene Ferreras había advertido que será una liga complicada. De momento, cuatro de seis para las herculinas, aunque con el mal sabor de boca de haber perdido dos puntos en el último momento. El Deportivo viajaba este fin de semana a Oviedo para enfrentarse a otro equipo que seguramente esté en la parte alta de la tabla. La casa del Oviedo siempre es complicada, y no iba a ser menos esta vez, con adaptación a césped artificial inclusive.

El Dépor Abanca abrió el marcador a los 36 minutos de juego tras un remate perfecto de volea de Paula Gutiérrez. Un disparo teledirigido que venía a confirmar las sensaciones vistas en el terreno de juego hasta el momento. La centrocampista recogió un rebote en la frontal y, sin dejar botar la pelota, enganchó un zapatazo que cogió mucha altura y entró por la escuadra.

Paula Gutiérrez celebra un gol con el Dépor Abanca (Foto: RCD)

El Dépor Abanca no supo resistir con una jugadora más

En la segunda mitad, también sin grandes ocasiones, el Real Oviedo se quedó con una jugadora menos. Kimberlyn Campos, en menos de un minuto, vio dos tarjetas amarillas de forma casi consecutiva y se tuvo que marchar al túnel de vestuarios. Sin embargo, el equipo local apretó y acabó encontrando recompensa.

Pasando el minuto 94, Aroa Guerra disputó en el lateral del área un balón ante una jugadora que lo protegía de espaldas. Sin utilizar los brazos, la colegiada interpretó igualmente que había excedido en la carga cuando la rival se dejó caer al suelo. Una falta demasiado rigurosa que permitió al Oviedo disponer de una última acción lateral. Y ya cumplido el minuto 95, Laura Riquelme anotó de cabeza en el segundo palo. Sin tiempo para más, el partido concluyó con un empate agridulce para el Dépor.

Real Oviedo: Sara, Alejandra, Yannel Correa, Lucía Vallejo, Riquelme, Emma Martín, Walsh, Isina, Yarima Font, Yamila Badell y Sara Bermell. También jugaron Kimberlyn Campos, Jenny Corros, Marina, Ortiz y Anina

Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Samara, Henar, Paula Gutiérrez, Ainhoa Marín, Eva Dios, Charle y Carlota Suárez. También jugaron Aroa Guerra, Sara Navarro, Laura Fernández y Millene

Goles: 0-1 Paula Gutiérrez (min. 37); 1-1 Riquelme (min. 90+5).