El Málaga CF Femenino no puede pasar del empate ante el FF La Solana
Cuartos

M. N.
Futu, en el Málaga Femenino-FF La Solana (Foto: MCFF).

El Málaga CF Femenino no pudo sumar más que un punto en la visita del FF La Solana Quesos La Casota al Francisco Romero de Rincón de la Victoria. El equipo de Juanma empató a uno ante un rival que llegó con las intenciones claras a la Costa del Sol. Las visitantes se adelantaron en el marcador y las blanquiazules lograron igualarlo, pero no consiguieron la remontada.

Salió el Málaga con Andrea en portería; Encarni, Ruth, Mérida y Yoli Peche formando defensa de cuarto; Marilén, María Cortés, Teté y Farfán en la medular; y con Futu y Monterroso como referencias ofensivas.

Las de Ciudad Real plantaron cara desde el inicio, con ocasiones claras para adelantarse en los primeros minutos. El cuadro de Juanma era dueño del balón, pero no lograba aprovechar esta ventaja para crear peligro en portería contraria. De hecho, la única ocasión malaguista la tuvo Futu en el 35'. El conjunto rival sí se valió de una llegada al área de Andrea y Belén subió el 0-1 al marcador al filo del descanso.

Tras el intermedio, el Málaga cambió la cara y comenzó a mejorar su presencia en campo contrario, elevando también el número de ocasiones para buscar el empate. Llegó en el 63' gracias a un gol de Futu, que aumenta así su renta goleadora, siendo la máxima anotadora del conjunto blanquiazul.

Las de Juanma trataron de buscar el segundo gol, haciendo especial hincapié en el balón parado, pero los minutos pasaban, el tiempo se agotaba y el tanto no llegaba. Murió el encuentro con el 1-1 en el luminoso y la sensación de que se podría haber hecho más.

El equipo malaguista, tras esta jornada 19, se queda quinto en la tabla de clasificación del Grupo Sur de Segunda Federación con 33 puntos, a tres de distancia del CD Femarguín SPAR Gran Canaria. La próxima semana toca visitar al Valencia Féminas B.