Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Juanda Pardo

El Real Zaragoza se da un festín ante su público y suma una nueva victoria (4-1) y encadena su segundo triunfo consecutivo. El tanto inicial de Giuliano Simeone encarriló un partido marcado por las dos tempranas expulsiones del Racing y la superioridad de los locales.

Cristian (7): sacó una buena mano a Jorge Pombo poco después de que Sergio Bermejo pusiera el 2-0 en el marcador. También realizó una buena estirada, de nuevo al exzaragocista, a un disparo desde la frontal.

Gámez (7): aunque tuvo una actuación menos brillante que la del otro día ante el Granada, el lateral valenciano volvió a cuajar un buen encuentro. Dejó alguna combinación con su mejor socio en las últimas jornadas, Sergio Bermejo.

Lluís López (6): el zaguero catalán le volvió a ganar la partida a Francés nuevamente. Una vez más y como acostumbra en los últimos choques, tuvo una buena ocasión para hacer gol en un córner, pero se le marchó ligeramente desviado el remate. Su partido fue emborronado por un penalti que cometió sobre Rubén Alves.

Jair (7): en su partido número 100 con la camiseta del Real Zaragoza el defensor portugués cuajó un gran partido. Una tarde más se hizo el dueño de la defensa e incluso pudo redondear su actuación tras un testarazo a la salida de un córner.

Nieto (6): al principio del encuentro le pillaron fuera de zona y le cogieron la espalda con facilidad. Tras como se dio el partido, estuvo poco exigido en defensa y pudo sumarse al ataque con frecuencia.

Bermejo (8): el '10' del Real Zaragoza sigue de dulce. Buenos minutos de nuevo del madrileño que está mostrando su mejor versión. Está con confianza y el equipo lo nota. Tras estrellar el balón en la barrera en una falta, enganchó una volea y marcó su gol.

Francho (7): gran partido del canterano zaragocista. Su juego de ida y vuelta y su presencia por todo el campo le hacen imprescindible. Lanzó un gran paso a Giuliano Simeone que acabó con la expulsión de Parera y rozó su tanto en un disparo cruzado que se estrelló en ambos postes.

Jaume Grau (7): tras asentarse en el once y repetir titularidad por segunda jornada consecutiva, el mediocentro zaragocista ha realizado una gran actuación. Además de dar sentido al juego del equipo, consiguió provocar la primera roja a los visitantes.

Bebé (6): menos acertado de cara a puerta que otros días, el caboverdiano jugó bien de espaldas y fue atrevido encarando una y otra vez a su marcador. Buscó su gol en todo momento, aunque se le resistió. A falta de un cuarto de hora para el final fue sustituido.

Azón (7): Su vuelta ha aportado un plus al equipo. Sus movimientos y su trabajo le convierten en el mejor compañero de Simeone y hace crecer al equipo. Además, el '9' zaragocista se reencontró con el gol justo 3 meses después. Fue sustituido en el minuto 75 por Pau Sans.

Simeone (9): doblete del ariete argentino. Tras fallar su primera ocasión a pase de Azón, marcó un golazo rematando de primera un centro complicado. A partir de ahí creció en el encuentro y fue totalmente decisivo con sus acciones. A pesar de ello, el argentino no se ha ahorrado ni una carrera y ha seguido corriendo hasta el final.

También jugaron en el Real Zaragoza

Zapater (7): entró en descanso por el amonestado Jaume Grau y su tiro desde la frontal finalmente se convirtió en la asistencia del segundo gol de Simeone.

Manu Molina (5): el onubense reapareció tras 7 partidos sin disputar un solo minuto. Entró con el partido resuelto y pasó desapercibido.

Eugeni (5): sustituyó a Bermejo en el minuto 64. Lo intentó en alguna ocasión, aunque sin suerte.